Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Задания ЕГЭ по физике: в чем сложность?

Физика – достаточно востребованный предмет, желание сдавать по которому ЕГЭ ежегодно выражают более 20% выпускников. Это вполне объяснимо, ведь результаты ЕГЭ по физике требуются при поступлении практически на все технические специальности российских ВУЗов.

Задачи ЕГЭ по физике достаточно сложные, хоть и составители экзаменационных тестов утверждают, что все они решаются при хороших знаниях курса физики из школьной программы. Но, вместе с тем, чтобы решить задачи из второй, а особенно – третьей части ЕГЭ, зачастую знаний школьной программы не хватает, или уровень преподавания физики в некоторых российских общеобразовательных школах настолько невысок, что не позволяет надеяться на высокое качество подготовки к сдаче этого экзамена и получение высоких баллов.

Тесты ЕГЭ по физике ежегодно составляются специалистами Федерального института педагогических измерений (сокращенно ФИПИ) и служат постоянной мишенью для критики. Ежегодно они изменяются, дорабатываются и обсуждаются в коллективах преподавателей. Задачи ЕГЭ по физике составляются и формируются в блоки заданий таким образом, чтобы охватить весь курс школьной программы по физике и дать наиболее точную и объективную оценку знаний экзаменующихся.

Задания и задачи в ЕГЭ по физике

Задания ЕГЭ по физике формируются в три блока: А, В и С, и распределяются по сложности их решения. В первую, самую многочисленную группу, включены самые простые задачи, правильное решение которых требует базовых знаний предмета. Второй – более сложный блок задач и третий – самый сложный, решить который на практике могут, как правило, выпускники специализированных лицеев и те, кто долго и напряженно занимался с репетиторами по физике на внеклассных занятиях. Тот факт, что около 5% вообще не преодолевает минимальный порог набранных баллов, доказывает, что над уровнем подготовки по физике современных выпускников еще предстоит работать и работать. Основной упор в этом делается на внешкольные занятия.

Репетитор поможет ученику составить эффективную программу подготовки, которая будет включать в себя как занятия с репетитором, так и самостоятельную подготовку к сдаче ЕГЭ. Эффективное сочетание этих методов, упорное и строгое следование рекомендациям репетитора поможет школьнику освоить сложный предмет и получить те баллы, которые позволят ему поступить в выбранный ВУЗ.