Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Варианты ЕГЭ по физике 2013: будут ли изменения?

Ежегодно специалисты Федерального института педагогических измерений совместно с коллективами школьных преподавателей и работников Министерства образования составляю, утверждают, обсуждают и дорабатывают контрольные измерительные материалы (КИМы) единого государственного экзамена, а также задания ЕГЭ по физике, решать которые предстоит будущим выпускникам. Задания эти выкладываются на официальном сайте ФИПИ заранее и до их утверждения выносятся на общественно-профессиональное обсуждение.

Вот и демонстрационные варианты ЕГЭ по физике 2013 года уже выложены в сети Интернет на обсуждение и уже сегодня можно говорить о том, какие изменения предстоят в программе и структуре ЕГЭ по физике в будущем году.

Во-первых, в отличие от демонстрационных вариантов 2012 года, предлагается сократить продолжительность экзамена с 240 до 235 минут. Трудно предположить, почему эти пять минут при сохранении прежнего количества заданий – 35, оказались настолько принципиальными, но демонстрационный вариант ЕГЭ по физике содержит именно эту цифру при том, что почти треть учеников в предыдущие годы даже не приступила к выполнению заданий третьей части из-за нехватки времени.

Распределение вопросов ЕГЭ по физике осталось прежним: 21 задание в первой части А, 4 задания во второй части В и 10 задач повышенной сложности в последней, третьей части С.

Демо варианты по физике

В демонстрационном варианте ЕГЭ изложены инструкции по выполнению экзаменационных работ и приложены примеры кратких и развернутых решений задач.

Как указано в пояснениях к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов по физике, целью их составления является оказание методологической помощи выпускникам для сдачи и предоставление возможности всем заинтересованным в этом лицам (ученикам, их родителям, преподавателям и представителям общественности)  составить представление о структуре, о количестве заданий, их форме, а также об уровне их сложности. Подобная информация несет в себе достаточно много пользы для школьников, школьных преподавателей и репетиторов по физике.  

Тем не менее, несмотря на кажущуюся ясность в данном вопросе, результаты ЕГЭ по физике устраивают далеко не всех, причем зачастую небезосновательно. Несмотря на то, что физика – наука точная, иногда решение задач предполагает более одного правильного варианта. В таких случаях решать спорные вопросы призвана специальная апелляционная комиссия. К слову можно привести такие цифры: из апелляций, поданных на результаты ЕГЭ по физике и всем остальным предметам в 2010 году (а это 60 тысяч), было удовлетворено около трети обращений (20 тысяч).