Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Результаты ЕГЭ по физике: может быть лучше?

Физика как предмет, выбираемый выпускниками для сдачи на едином государственном экзамене, достаточно популярен. Объясняется это тем, что практически все технические специальности наших ВУЗов требуют результаты ЕГЭ по физике.

Задания ЕГЭ по физике из года в год изменяются, и нельзя сказать, что эти изменения идут выпускникам на пользу. Достаточно вспомнить цифры статистики, которые свидетельствуют о том, что результаты из года в год ухудшаются. Так, в 2010 году количество выпускников, не сдавших предмет (т.е. не набравших минимальное количество баллов), составляло 5% от количества сдающих экзамен. В  2011-м году таких уже было 7,4% экзаменующихся, а в 2012-м  вообще был поставлен антирекорд – 12,6%.

Средний балл все это время находился в пределах 50-52. В 2012-м году средний балл ЕГЭ по физике оказался рекордно низким за все годы проведения ЕГЭ – 46,7. Количество «стобалльников» также сократилось, причем в несколько раз – со 114-206-ти в 2010-2011-м до 41-го в 2012-м. При этом ректоры многих технических ВУЗов России с возмущением отмечали, что в сложившейся ситуации, когда только 20% абитуриентов имели балл выше 55-ти (что соответствует в старой шкале оценке выше «тройки»), им придется зачислять в число студентов технических специальностей троечников.

Задания ЕГЭ по физике и результаты 

Подобных проблем в 2012 году не было только у столичных и некоторых других региональных «престижных» ВУЗов, остальные же высказывали свое недоумение низким уровнем подготовки выпускников российских школ.

Одной из причин подобных результатов в 2012 году многие специалисты называли неудачные формулировки заданий ЕГЭ, поскольку успешно их решить не могли даже ученики специализированных лицеев и школ, чьи выпускники традиционно показывали более высокие средние результаты при сдаче ЕГЭ.

Возможно, что подобные выводы заставят специалистов ФИПИ более взвешенно отнестись к составлению заданий ЕГЭ по физике в 2013 году, и школьники покажут более высокие результаты. Тем не менее, результаты ЕГЭ по физике 2012 года свидетельствуют и о том, что подготовке к сдаче экзамена требуется уделить максимум внимания, в чем существенную помощь смогут оказать квалифицированные репетиторы по физике. Их опыт поможет не только повысить уровень знаний предмета, но и научить применять его на практике, в том числе и при решении задач по физике не с самыми удачными формулировками.