Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Программа ЕГЭ по истории

Задания ЕГЭ по истории формируются на основе контрольно-измерительных материалов, ежегодно утверждаемых федеральным государственным научным учреждением «Федеральный институт педагогических измерений» (или ФИПИ). Основой для их составления, в свою очередь, является школьный курс истории, утвержденный и преподаваемый в общеобразовательных школах.

ЕГЭ по истории имеет такую же структуру, как и остальные единые государственные экзамены. Все вопросы распределены на 3 блока различной сложности.

Первый блок А сформирован из вопросов, ответы на которые составляют основу базовых знаний учащихся. Это наименее сложные вопросы, сформулированные в виде вопроса и нескольких вариантов ответа на него, один из которых – правильный, предлагается выбрать экзаменуемому. Правильный ответ на каждый такой вопрос приносит 1 балл.

Задания второго блока, блока В, предполагают уже краткий ответ на поставленный вопрос и имеют среднюю степень сложности. Правильные ответы на эти вопросы оцениваются от 1 до 2 баллов.

В блоке С собраны самые сложные вопросы, предполагающие получение от экзаменуемого развернутого ответа. Оцениваются вопросы, входящие в третий блок, наиболее высоко – от 2 до 5 баллов.

Формирование задания ЕГЭ по истории по принципу «от простого – к сложному» позволяет экзаменуемому рационально использовать то время, которое отводится на сдачу государственно экзамена, а это 210 минут, или 3,5 часа. Составители КИМов рекомендуют учащимся не задерживаться долго на каждом вопросе, а при затруднениях с ответом пропускать их и вернуться к решению после того, как будет выполнена вся работа. За оставшееся свободное время можно будет попробовать выполнить оставшиеся нерешенными задания.

Вопросы и задания ЕГЭ по истории

Традиционно основные трудности учащиеся испытывают с решением заданий последней, третьей части. Многие утверждают, что знаний, полученных в рамках школьной программы, для их решения не достаточно, а правильно ответить на вопросы части С могут только те ученики, которые учились в специализированных гуманитарных лицеях или классах, или дополнительно занимались с репетиторами по истории.

Как бы там ни было, если школьник выбирает в качестве сдаваемого предмета, он должен быть готовым к тому, что для получения высоких баллов на экзамене его знания должны иметь более высокий уровень по сравнению с теми учениками, кто выбрал в качестве профилирующих предметов иные школьные дисциплины.

Хорошо подготовиться к сдаче дисциплины помогут занятия с преподавателем, а также интенсивная самостоятельная подготовка.

История – не тот предмет, который можно выучить за несколько недель, поэтому о повышении уровня своих знаний необходимо задуматься за год-два до окончания школы.