Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Готовимся к ЕГЭ по истории правильно

Получение высокого балла на ЕГЭ по истории – успех, за которым стоит кропотливый труд ученика, его преподавателей и репетиторов.

Неутешительные последних лет (в 2011 году число не набравших минимальное количество баллов составило 9,4%, а в 2012 – уже 12,9%) свидетельствует о том, что не все серьезно и ответственно подходят к подготовке к сдаче единого государственного экзамена по истории.

Выпускники, серьезно относящиеся к сдаче этого предмета, о подготовке к нему задумываются за несколько лет до наступления «часа икс».

Анализ показывает, что для успешного решения всех заданий, включая наиболее сложные задания третьей части экзамена  - части С, посещения одних только школьных занятий по истории недостаточно. И несмотря на то, что составители КИМов указывают на то, что задания соответствуют школьному курсу истории, правильные и развернутые ответы на вопросы, сформулированные в части С ЕГЭ по истории, даются далеко не всем выпускникам, прослушавшим курс школьной программы по истории.

Успешная подготовка к ЕГЭ по истории

История – предмет, требующий изучения не только знаменательных исторических дат и событий, но и умения анализировать их и их последствия для развития общества в дальнейшем. К сожалению, подобные навыки не всегда можно получить в рамках школьной программы истории.  

Для успешного прохождения необходимо не только активно изучать труды историков, но и уметь систематизировать свои знания и умело пользоваться ими. Привить подобные навыки может опытный преподаватель или репетитор по истории.

Занятия с репетитором помогут существенно улучшить уровень собственных знаний и лучше подготовиться к ЕГЭ по истории. Данные, которые не любят афишировать официальные государственные экзаменационные комиссии, свидетельствуют о том, то средний балл, полученный выпускниками спецклассов и лицеев, а также тех, кто занимался с дополнительно, на 15-30% выше среднего балла, полученного выпускниками обычных школ.

Поэтому те школьники, кто всерьез задумывается об использовании полученных результатов по истории для поступления в ВУЗ, должны помнить о том, что конкуренция диктует повышенные требования к собственным знаниям и добиться успеха можно только в том случае, если подойти к подготовке ответственно и разумно. И задуматься об этом лучше всего не за месяц-два до ЕГЭ, а за год-два до окончания школы.