Super Team

Первое занятие с любым преподавателем нашей ассоциации проводится бесплатно!!!
 
 
Мы гарантируем результат и профпригодность каждого репетитора!!!
 
 
Мы оказываем любую помощь на протяжении всего срока обучения!!!
 
 

  1. Имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод

Оставьте нам свои контакты и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами
 
 

Критерии ЕГЭ по обществознанию

Знание критериев оценки ответов на вопросы заданий ЕГЭ по обществознанию имеет огромное значение для качественной подготовки к ЕГЭ.

Для того, чтобы научиться правильно отвечать на вопросы всех трех блоков заданий, необходимо понимать, каким образом будет оцениваться правильность того или иного ответа.

Основную методологическую роль в формировании заданий ЕГЭ играет государственное учреждение «Федеральный институт педагогических знаний», находящийся в подчинении Министерства образования РФ, или сокращенно ФИПИ. Обществознание, как и любой другой предмет, подчиняется правилам, установленным этим учреждением.  Достаточно сказать, что все вопросы, критерии оценки ответов на них, установление того, какое количество баллов ЕГЭ является минимальным, порядок сдачи экзамена и подведение итогов государственных экзаменов входит в компетенцию именно этого учреждения.

Кроме того, тесты ФИПИ по обществознанию, которые публикуются на официальном сайте института, являются наиболее точными и полными заданиями, которые могут с успехом использоваться при подготовке.

Как известно, структура единого государственного экзамена по обществознанию представляет собой три блока зданий, в которых вопросы распределены от простого к сложному.

Порядок заданий ЕГЭ по обществознанию

В первой части ученику предлагается выбрать правильный ответ из предложенных ему нескольких вариантов (по каждому вопросу). Этот блок вопросов представляет собой классический вариант тестов, для решения которых необходимы не только знания предмета, но и умение быстро концентрироваться. Кроме того, при решении тестов первой части ЕГЭ важна внимательность.

Вторая часть представляет собой задания, на которые экзаменуемый должен сформулировать краткие ответы. Несмотря на то, что задания ЕГЭ в течении нескольких лет неоднократно изменялись, этот блок вопросов остается наиболее объемным.

Третья часть – традиционно наиболее спорная и сложная. Несколько заданий этой части представляют собой вопросы, на которые экзаменующийся должен дать развернутые ответы, а ответ на последнее задание должен представлять собой краткое сочинение или эссе на одну из предложенных тем.

Естественно, что наиболее запутанные и противоречивые критерии ЕГЭ по обществознанию относятся именно к третьей части. Для того, чтобы спорных вопросов возникало как можно меньше, для членов региональных предметных комиссий, осуществляющий проверку экзаменационных работ, в дополнение к контрольно-измерительным материалам, ФИПИ ежегодно составляет дополнительные учебно-методические материалы, призванные унифицировать систему выставления оценок и сделать ее как можно более объективной.